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- Questo topic ha 21 risposte, 9 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 10 anni, 4 mesi fa da
vikingo.
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17 Gennaio 2015 alle 22:43 #340827
lorenzino82
PartecipanteCarniere ricco e variegato…… Mitico antonino!!!!
18 Gennaio 2015 alle 8:16 #340828dolphin81
Partecipante18 Gennaio 2015 alle 8:41 #340829Danilo82
PartecipanteBello il cappone sai che zuppa…. e bellissimo il tiro sul barra grande Anto
18 Gennaio 2015 alle 10:27 #340830biro2323
Partecipante18 Gennaio 2015 alle 11:12 #340831submaro
PartecipanteBella Anto!!!!L’azione sul barra da paura!!! 😉
19 Gennaio 2015 alle 11:48 #340832vikingo
PartecipanteLa murena come l’hai preparata?
19 Gennaio 2015 alle 17:08 #340833biro2323
Partecipante@vikingo wrote:
La murena come l’hai preparata?
si, vorrei saperlo anch’io come hai preparato la murena grazie.
Mangi solo la parte fino a dove ha la pancia, con meno spine (dicono) o anche la parte più posteriore verso la coda?Non ne ho ancora sparata nessuna… ma… vorrei farlo
19 Gennaio 2015 alle 17:47 #340834lorenzino82
Partecipante@biro2323 wrote:
@vikingo wrote:
La murena come l’hai preparata?
si, vorrei saperlo anch’io come hai preparato la murena grazie.
Mangi solo la parte fino a dove ha la pancia, con meno spine (dicono) o anche la parte più posteriore verso la coda?Non ne ho ancora sparata nessuna… ma… mi garberebbe farlo
Non so se il grongo è simile di sapore alla murena ma sicuramente lo è per conformazione fisica.
Da preparare è molto semplice….fate come ho fatto io. Pulito delle interiora e congelato. Una volta scongelato ho tagliato e usato la testa e la coda ( dal buco di hulo in giù) per fare un fondo di pesce ( cercatevi su internet come si fa brutti ignoranti) che poi servirà successivamente
La restante parte l ho pulita dalle lische ( non è vero….lo ha fatto il mi marito e bestemmiando anche parecchio :mrgreen:) bollita e spezzettata….
Ho messo il tutto con pomodoro e condimento e ci è venuto un sughetto per la pasta niente male.
Il fondo di pesce invece serve per “bagnare” il sughetto durante la cottura , per renderlo più acquoso e magari finirci di cuocere la pasta dentro per fargli assorbire meglio il sapore….
Buon appetito ed evitate di darlo ai bambini….19 Gennaio 2015 alle 17:52 #340835nikcossu83
PartecipanteDa me si fa tranci poi infarinati e fritti, oppure sempre a tranci con sugo di pomodoro
19 Gennaio 2015 alle 17:54 #340836submaro
PartecipanteLa miglior morte della murena per me è fritta….munta da testa a coda, in modo da portare tutte le spine verso la coda, tagliare testa e coda sventrarla, tagliare a piccoli tranci, impanata e fritta!!! 😉
19 Gennaio 2015 alle 18:01 #340837dolphin81
PartecipanteRagazzi oggi ho sfilettato la parte senza spine…e domani la farò infarinata e fritta … con il resto mia madre fa un sugo rosso con capperi ed olive da urloooo
Una parte l’ho regalata ai vicini di casa che ne vanno matti 😀19 Gennaio 2015 alle 18:11 #340838Axxell
Partecipanteche buona fritta .. era veramente grossa, quanto ha pesato Anto ?
19 Gennaio 2015 alle 18:14 #340839dolphin81
Partecipante19 Gennaio 2015 alle 18:53 #340840vikingo
PartecipanteMedaglioni dorati di murena 🙂 ! Cosi’ la feci anni fa in Calabria …5kg di delizia! Il grongo h un sapore piu’ forte ma al sugo e’ una leccornia!
19 Gennaio 2015 alle 19:35 #340841biro2323
PartecipanteIo una volta ho visto un video dove “massaggiavano” grongo o murena verso la coda per “far scendere” le spine. Un’altro personaggio mi ha detto “appendilo/a ad un albero con un chiodo in testa e massaggiala/o”.
confermate quindi… questo procedimento, o meglio tenere parte ventre a tranci e resto per brodetto?
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