Barrafrosio

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  • #294126
    ulissio
    Partecipante

    @madmax70 wrote:

    @submaro wrote:

    Comunque a me Gianlù piaci parecchio, l’importante che tu faccia la locomotiva :mrgreen:

    secondo me lorenzino ha contagiato un sacco di voi……. 😀

    Mmmmm sei registrato da poco nel forum, non sai chi è veramente il capo dei barrafrosi del forum.

    #294127
    DENTEX70
    Moderatore

    @ulissio wrote:

    @_Massi_ wrote:

    Ottimo! (non bellissimo, così non ci confondiamo 😀 )

    In base alla tua esperienza, in quali circostanze è più facile incontrare questi banchi di barra? Oppure è un incontro abbastanza casuale?

    Io vedo soltanto esemplari solitari, e nemmeno tanto spesso!

    Conosciamo la zona, il branco riusciamo a vederlo dal gommone, è una maestosa chiazza marrone.
    Ormai è presente quasi tutta la stagione anche se i pezzi grossi solo d’inverno.
    Ne sparo uno massimo due, non sono mai riuscito a cucinarli in modo adeguato, faccio contento il vecchietto di turno che trovo in banchina.

    peccato Gianlu perchè sono veramente buoni e dato che ho visto che hai una bella griglia da smanettare ti consiglio di provarli in quel modo, una cosa fondamentale è eviscerarli subito ma non perchè le viscere siano puzzolenti, come le salpe, ma perchè devi assolutamente eliminare il sangue raffermo attaccato sotto la spina dorsale, questo rovina irreparabilmente le carni dandogli uno strano gusto avvolte anche amarognolo/schifoso. non squamarli tagliali in tranci e mettili un’oretta prima in olio aglio e prezzemolo. Un’ultima cosa non sopporta lunghi periodi di frizzer, io in un mese li elimino, più grandi sono e più sono buoni strano ma è così capita che abbiano le uova impossibile capire il sesso e non si vede neanche la pancia, ebbene pazienza la bottarga è una delle migliori in assoluto delicatissima direttamente sulla bruschetta

    #294128
    ulissio
    Partecipante

    @DENTEX70 wrote:

    @ulissio wrote:

    @_Massi_ wrote:

    Ottimo! (non bellissimo, così non ci confondiamo 😀 )

    In base alla tua esperienza, in quali circostanze è più facile incontrare questi banchi di barra? Oppure è un incontro abbastanza casuale?

    Io vedo soltanto esemplari solitari, e nemmeno tanto spesso!

    Conosciamo la zona, il branco riusciamo a vederlo dal gommone, è una maestosa chiazza marrone.
    Ormai è presente quasi tutta la stagione anche se i pezzi grossi solo d’inverno.
    Ne sparo uno massimo due, non sono mai riuscito a cucinarli in modo adeguato, faccio contento il vecchietto di turno che trovo in banchina.

    peccato Gianlu perchè sono veramente buoni e dato che ho visto che hai una bella griglia da smanettare ti consiglio di provarli in quel modo, una cosa fondamentale è eviscerarli subito ma non perchè le viscere siano puzzolenti, come le salpe, ma perchè devi assolutamente eliminare il sangue raffermo attaccato sotto la spina dorsale, questo rovina irreparabilmente le carni dandogli uno strano gusto avvolte anche amarognolo/schifoso. non squamarli tagliali in tranci e mettili un’oretta prima in olio aglio e prezzemolo. Un’ultima cosa non sopporta lunghi periodi di frizzer, io in un mese li elimino, più grandi sono e più sono buoni strano ma è così capita che abbiano le uova impossibile capire il sesso e non si vede neanche la pancia, ebbene pazienza la bottarga è una delle migliori in assoluto delicatissima direttamente sulla bruschetta

    Apprezzo sempre i tuoi suggerimenti Sergio, proverò nuovamente con il tuo consiglio, anche se spesso evito di uccidere un pesce inutilmente che non potrò mangiare.
    Ma come già  detto, farmi amico qualche vecchietto in banchina non è male come idea, sono migliori della security, osservano tutti i movimenti in banchina, è meglio tenerseli amici con qualche pesce regalato 😉
    La seconda parte dl mio commento in mp.
    Un saluto

    #294129
    mosgi
    Partecipante

    @DENTEX70 wrote:

    @ulissio wrote:

    @_Massi_ wrote:

    Ottimo! (non bellissimo, così non ci confondiamo 😀 )

    In base alla tua esperienza, in quali circostanze è più facile incontrare questi banchi di barra? Oppure è un incontro abbastanza casuale?

    Io vedo soltanto esemplari solitari, e nemmeno tanto spesso!

    Conosciamo la zona, il branco riusciamo a vederlo dal gommone, è una maestosa chiazza marrone.
    Ormai è presente quasi tutta la stagione anche se i pezzi grossi solo d’inverno.
    Ne sparo uno massimo due, non sono mai riuscito a cucinarli in modo adeguato, faccio contento il vecchietto di turno che trovo in banchina.

    peccato Gianlu perchè sono veramente buoni e dato che ho visto che hai una bella griglia da smanettare ti consiglio di provarli in quel modo, una cosa fondamentale è eviscerarli subito ma non perchè le viscere siano puzzolenti, come le salpe, ma perchè devi assolutamente eliminare il sangue raffermo attaccato sotto la spina dorsale, questo rovina irreparabilmente le carni dandogli uno strano gusto avvolte anche amarognolo/schifoso. non squamarli tagliali in tranci e mettili un’oretta prima in olio aglio e prezzemolo. Un’ultima cosa non sopporta lunghi periodi di frizzer, io in un mese li elimino, più grandi sono e più sono buoni strano ma è così capita che abbiano le uova impossibile capire il sesso e non si vede neanche la pancia, ebbene pazienza la bottarga è una delle migliori in assoluto delicatissima direttamente sulla bruschetta

    Sono buoni anche al guazzetto con pomodorini capperi e olive nere……….ovviamente a tranci………..per il resto tutto come sopra 😉

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