PescaSubacquea.net › Forum › Attrezzature › Fai-Da-Te › Coltellino sub da polso
- Questo topic ha 55 risposte, 33 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 11 anni, 10 mesi fa da FaraoneKing.
-
AutorePost
-
27 Marzo 2012 alle 12:51 #262999mosgiPartecipante
@FaraoneKing wrote:
@SARDENTICE81 wrote:
Ciao Mariano, come sempre ci presenti un’altro capolavoro! anche io da tempo ho in mente di farmi preparare un coltellino dal padre della mia ragazza (che fa coltelli per hobby), una sola perplessità , non credi che il materiale con cui hai realizzato l’impugratura sia troppo scivoloso lasciato liscio? a me ha dato questa impressione dalle foto.
comunue ancora complimenti 😀A dire il vero il dubbio è venuto pure a me, poi ho infilato il guanto ed ho provato il grip sulla vasca da bagno, e devo dirti che non scivola affatto.
Però col senno di poi, avrei potuto creare un foro da 5mm sulla parte alta del manico per poterci infilare un sagolino, in modo da infilarci il polso dentro, in caso dovessi mollare il coltellino, questo reterebbe appeso al polso. Lo farò sicuramente nel prossimo.
Grazie per i complimenti. 😀Il mio Marià ????? FAmmi sapere quando lo devi spedire che ti mando l’indirizzo………Hai delle mani d’oro………complimenti 😉
27 Marzo 2012 alle 14:43 #263000FaraoneKingPartecipante@teosub63 wrote:
spettacolare, come ti sei regolato per realizzare la seghettatura?
Con una limetta triangolare,tacca dopo tacca. Di certo non ci posso tagliare una bistecca perfettamente, ma per quello che potrebbe servire basta ed avanza.
@lellomu wrote:
sei proprio un artista, il coltello è venuto bene, ma non per fare il guasta feste ma la lama e di acciaio inox, quindi non l’hai temprata, non temi che si possa spezzare?
La tempratura non è stata fatta per un semplice motivo, il suo uso principalmente e quello di finire il pesce una volta catturato, e giusto per prendere qualche pattella quà e là . Se l’avessi temprato il rischio di spezzare la lama sarebbe diventato più alto che lasciarlo così com’è (potrebbe piegarsi ma non spezzarsi).
@mosgi wrote:
Il mio Marià ????? FAmmi sapere quando lo devi spedire che ti mando l’indirizzo………Hai delle mani d’oro………complimenti 😉
Non posso inviartelo per un semplice motivo…non ho raggiunto i 200 post, Ste mi .azzia…
27 Marzo 2012 alle 14:49 #263001SteAmministratore del forum@FaraoneKing wrote:
Non posso inviartelo per un semplice motivo…non ho raggiunto i 200 post, Ste mi .azzia…
ahahaha…dai non ti manca molto…poi non è detto che sia io a disapprovare il messaggio :)…se vuoi raggiungere quota 200 velocemente fai scuola con sardentice 😀 😀 ….entro 2 giorni li raggiungi 🙂
27 Marzo 2012 alle 15:53 #263002SARDENTICE81Moderatoredai mariano che tra un po’ anche io li raggiongo i 200 messaggi… facciamo cos’, tu mi dai un pugnaletto ed io ti faccio scuola di messaggi 😆 😆 😆
27 Marzo 2012 alle 16:17 #263003andreskyPartecipantecomplimenti è davvero di buona fattura. è vero che ti serve per finire il pesce, ma in mare non si sa mai e avere un pugnaletto affilato , a me, da più sicureza. ciò non toglie che hai fatto un bellissimo oggetto. secondo me sei un coltellinaio…….
27 Marzo 2012 alle 16:38 #263004FaraoneKingPartecipante@SARDENTICE81 wrote:
dai mariano che tra un po’ anche io li raggiongo i 200 messaggi… facciamo cos’, tu mi dai un pugnaletto ed io ti faccio scuola di messaggi 😆 😆 😆
Ok, tu mi accrediti 1800 messaggi ed io ti faccio un pugnaletto….
27 Marzo 2012 alle 16:41 #263005SARDENTICE81Moderatore@FaraoneKing wrote:
@SARDENTICE81 wrote:
dai mariano che tra un po’ anche io li raggiongo i 200 messaggi… facciamo cos’, tu mi dai un pugnaletto ed io ti faccio scuola di messaggi 😆 😆 😆
Ok, tu mi accrediti 1800 messaggi ed io ti faccio un pugnaletto….
affare fatto 😉
ps: ti ricordi la ricetta della lampuga? da quando mia madre e la mia ragazza hanno visto le foto mi stanno ossessionando per pescarne una 😯 😆
27 Marzo 2012 alle 17:00 #263006DENTEX70ModeratoreGrande Mariano ribadisco sei un artista, e anche molto meticoloso non lasci niente al caso
27 Marzo 2012 alle 17:14 #263007FaraoneKingPartecipante@SARDENTICE81 wrote:
@FaraoneKing wrote:
@SARDENTICE81 wrote:
dai mariano che tra un po’ anche io li raggiongo i 200 messaggi… facciamo cos’, tu mi dai un pugnaletto ed io ti faccio scuola di messaggi 😆 😆 😆
Ok, tu mi accrediti 1800 messaggi ed io ti faccio un pugnaletto….
affare fatto 😉
ps: ti ricordi la ricetta della lampuga? da quando mia madre e la mia ragazza hanno visto le foto mi stanno ossessionando per pescarne una 😯 😆
Mi spiace di averti messo questa croce…. mò te tocca.
Sabato sera ero ad Oristano per una cena con amici, e con alcuni di questi il discorso era basato su pesca, autocostruzioni e catture. Uno di questi mi dice che un suo amico la settimana scorsa (foto alla mano) ha pescato una lampuga nella zona di villasimius, facendo pesca spinning. Gli ho riso praticamente in faccia, dicendogli che in questo periodo è praticamente impossibile, vista la temperatura dell’acqua.
A voi risulta qualcosa a riguardo???@DENTEX70 wrote:
Grande Mariano ribadisco sei un artista, e anche molto meticoloso non lasci niente al caso
Grazie DENTEX70
27 Marzo 2012 alle 19:14 #263008AntodepPartecipanteSemplicemente spettacolare :hello1:
27 Marzo 2012 alle 20:00 #263009lellomuPartecipante@FaraoneKing wrote:
@teosub63 wrote:
spettacolare, come ti sei regolato per realizzare la seghettatura?
Con una limetta triangolare,tacca dopo tacca. Di certo non ci posso tagliare una bistecca perfettamente, ma per quello che potrebbe servire basta ed avanza.
@lellomu wrote:
sei proprio un artista, il coltello è venuto bene, ma non per fare il guasta feste ma la lama e di acciaio inox, quindi non l’hai temprata, non temi che si possa spezzare?
La tempratura non è stata fatta per un semplice motivo, il suo uso principalmente e quello di finire il pesce una volta catturato, e giusto per prendere qualche pattella quà e là . Se l’avessi temprato il rischio di spezzare la lama sarebbe diventato più alto che lasciarlo così com’è (potrebbe piegarsi ma non spezzarsi).
@mosgi wrote:
Il mio Marià ????? FAmmi sapere quando lo devi spedire che ti mando l’indirizzo………Hai delle mani d’oro………complimenti 😉
Non posso inviartelo per un semplice motivo…non ho raggiunto i 200 post, Ste mi .azzia…
Va bene Marià mi hai convinto appena ho qualche ora libera provo a farne uno uguale……se a te non dispiace 😀
28 Marzo 2012 alle 14:57 #263010peppechiPartecipantedavvero bello!!!
30 Marzo 2012 alle 14:34 #263011FaraoneKingPartecipante31 Marzo 2012 alle 0:01 #263012peppechiPartecipantel’altro era bello…ma questo ovviamente è……migliore dell’altro 🙂
25 Aprile 2012 alle 19:18 #263013bellos28PartecipanteSe mi fossi messo io a fare una cosa simile,avrei sicuramente finito per perdere due dita 😀
comunque è stupendo stò coltellino 🙂 -
AutorePost
- Devi essere connesso per rispondere a questo topic.