Mangiare bene vuol dire volersi bene :-)

PescaSubacquea.net Forum La community del pescatore subacqueo Aula Magna Mangiare bene vuol dire volersi bene :-)

Stai visualizzando 15 post - dal 46 a 60 (di 107 totali)
  • Autore
    Post
  • #354759
    MAURO650CS
    Partecipante

    VEGANISMO
    La cucina vegan non è bilanciata: esclude qualsiasi prodotto di origine animale, compresi uova e latte, e permette solo alimenti vegetali (tra cui, ovviamente, le alghe). I vantaggi sono scarsi e legati al diminuito rischio di cancro, obesità e malattie cardiovascolari, tutti risultati che si possono ottenere anche con una dieta bilanciata.

    Viceversa si possono verificare gravi deficienze di vitamina B12 e di ferro. La carenza di vitamina B12 può dar luogo a malattie del sistema nervoso e predispone all’Alzheimer, mentre la carenza di ferro provoca anemia. Gli integratori, a cui è necessario ricorrere in questi casi, non sono efficaci come le sostanze naturali assunte attraverso i cibi.

    Ho letto con interesse, hai scritto cose interessanti e molto ben dettagliate… ma anche parecchie… fesserie!
    Non perché tu l’abbia voluto fare di proposito o perché non sei abbastanza colto, ma perché le “teorie alimentari” cambiano e si evolvono ogni giorno. Vissani persona che detesto, che mi sta in culo più di un calcio nei maroni, però ha detto una gran bella verità.
    Le diete scritte anni fa non vanno più bene! Lo stesso dicasi per le indicazioni alimentari. I cibi di anche soli dieci anni fa non sono più gli stessi. I mangimi cambiano, gli antibiotici cambiano, i repellenti, i veleni i pesticidi, gli OGM… insomma sarebbe tutto da riscrivere giorno per giorno alla luce dei vari studi e dei vari cambiamenti climatici, industriali ec..
    Soffermiamoci però a ciò che hai scritto sul VEGANISMO, cosa che ovviamente mi sta a cuore. Hai scritto cose non vere e fuorvianti. Vienimi a fare le analisi del sangue e vediamo se la mia dieta non è bilanciata, falle pure a Nikodemus (che tra l’altro è un atleta con i controcazzi) e renditi conto di ciò che dici. Confronta le MIE analisi di oggi con quelle di quando mangiavo tutto e seguivo le “diete degli atleti” e vedi come stavo prima… spiegami poi perché da onnivoro ero sempre in carenza di ferro (tanto che non mi facevano donare più il sangue) ed adesso no! Chiediti poi se anche gli onnivori hanno carenze di B12… allora fai prelievi a campione e leggiti i risultati. Tutti possiamo avere carenze di B12, solo che sta minchiata che solo i vegani ce l’hanno è perché sono naturalmente più controllati… ma fidati che anche tra gli onnivori ci sono persone carenti di B12, solo che nessun medico prescrive loro le analisi poiché si ritiene (ingiustamente) che l’onnivoro assimili B12 attraverso gli animali… certo, ma quelli che pascolano liberi, chi invece fa ampio uso di animali allevati in batteria la B12 non la vedono nemmeno per sbaglio.
    Ti dico solo che il mio medico, che è sempre stato molto restio alla dieta vegetariana e vegana mi sta seguendo costantemente per convincermi che non sia una dieta giusta e bilanciata, ed a ogni analisi del sangue che gli riporto… rimane sbalordito. Vedi Naber, quante cose la scienza ancora conosce bene, quanti studi devono essere ancora fatti prima di poter arrivare ad una conclusione.
    Poi per concludere, non puoi riassumere le “diete” che in realtà sono stili di alimentazioni con poche parole. Ognuno si alimenta in un certo modo, si può essere vegani mangiando solo patatine fritte, ed allora diremo che la dieta vegana fa male solo perché l’imbecille di turno ha deciso di mangiare solo patatine fritte? Allo stesso modo io non dico che chi mangia carne è obeso, solo perché alcuni lo sono. Ci sono vegani obesi ed onnivori in perfetta forma e viceversa, dipende tutto dall’attenzione che si pone nel mangiare. 😉 Cià

    #354760
    Naber
    Partecipante

    @MAURO650CS wrote:

    VEGANISMO
    La cucina vegan non è bilanciata: esclude qualsiasi prodotto di origine animale, compresi uova e latte, e permette solo alimenti vegetali (tra cui, ovviamente, le alghe). I vantaggi sono scarsi e legati al diminuito rischio di cancro, obesità e malattie cardiovascolari, tutti risultati che si possono ottenere anche con una dieta bilanciata.

    Viceversa si possono verificare gravi deficienze di vitamina B12 e di ferro. La carenza di vitamina B12 può dar luogo a malattie del sistema nervoso e predispone all’Alzheimer, mentre la carenza di ferro provoca anemia. Gli integratori, a cui è necessario ricorrere in questi casi, non sono efficaci come le sostanze naturali assunte attraverso i cibi.

    Ho letto con interesse, hai scritto cose interessanti e molto ben dettagliate… ma anche parecchie… fesserie!
    Non perché tu l’abbia voluto fare di proposito o perché non sei abbastanza colto, ma perché le “teorie alimentari” cambiano e si evolvono ogni giorno. Vissani persona che detesto, che mi sta in culo più di un calcio nei maroni, però ha detto una gran bella verità.
    Le diete scritte anni fa non vanno più bene! Lo stesso dicasi per le indicazioni alimentari. I cibi di anche soli dieci anni fa non sono più gli stessi. I mangimi cambiano, gli antibiotici cambiano, i repellenti, i veleni i pesticidi, gli OGM… insomma sarebbe tutto da riscrivere giorno per giorno alla luce dei vari studi e dei vari cambiamenti climatici, industriali ec..
    Soffermiamoci però a ciò che hai scritto sul VEGANISMO, cosa che ovviamente mi sta a cuore. Hai scritto cose non vere e fuorvianti. Vienimi a fare le analisi del sangue e vediamo se la mia dieta non è bilanciata, falle pure a Nikodemus (che tra l’altro è un atleta con i controcazzi) e renditi conto di ciò che dici. Confronta le MIE analisi di oggi con quelle di quando mangiavo tutto e seguivo le “diete degli atleti” e vedi come stavo prima… spiegami poi perché da onnivoro ero sempre in carenza di ferro (tanto che non mi facevano donare più il sangue) ed adesso no! Chiediti poi se anche gli onnivori hanno carenze di B12… allora fai prelievi a campione e leggiti i risultati. Tutti possiamo avere carenze di B12, solo che sta minchiata che solo i vegani ce l’hanno è perché sono naturalmente più controllati… ma fidati che anche tra gli onnivori ci sono persone carenti di B12, solo che nessun medico prescrive loro le analisi poiché si ritiene (ingiustamente) che l’onnivoro assimili B12 attraverso gli animali… certo, ma quelli che pascolano liberi, chi invece fa ampio uso di animali allevati in batteria la B12 non la vedono nemmeno per sbaglio.
    Ti dico solo che il mio medico, che è sempre stato molto restio alla dieta vegetariana e vegana mi sta seguendo costantemente per convincermi che non sia una dieta giusta e bilanciata, ed a ogni analisi del sangue che gli riporto… rimane sbalordito. Vedi Naber, quante cose la scienza ancora conosce bene, quanti studi devono essere ancora fatti prima di poter arrivare ad una conclusione.
    Poi per concludere, non puoi riassumere le “diete” che in realtà sono stili di alimentazioni con poche parole. Ognuno si alimenta in un certo modo, si può essere vegani mangiando solo patatine fritte, ed allora diremo che la dieta vegana fa male solo perché l’imbecille di turno ha deciso di mangiare solo patatine fritte? Allo stesso modo io non dico che chi mangia carne è obeso, solo perché alcuni lo sono. Ci sono vegani obesi ed onnivori in perfetta forma e viceversa, dipende tutto dall’attenzione che si pone nel mangiare. 😉 Cià

    Premettendo che ho maggiormente riportato spiegazioni visibili sul sito AIRC…
    Anch’io sono stato per un anno vegano ed avevo analisi perfette (fino a quando ho scoperto che le piante hanno più di cinque sensi e si sta studiando le loro intelligenza e sensibilità oltre l’immaginabile, aspetto però che vegani che lo fanno per etica non approfondiscono e non accettano,-infatti ritengo personalmente solo i fruttiarani eticamente corretti-) però se dici che dico fesserie parliamone con calma…
    Che anche gli onnivori possano avere carenze di b12 è risaputo, anche l’eccessivo consumo di carni rosse potrebbe provocare carenza di b12 ok e fin qui nulla di nuovo…
    La b12 al contrario di tanta gente che fa ipotesi non fondate, è presente solo ed unicamente negli alimenti di origine animale (parlo della b12 biodisponibile ed attiva per l’essere umano), non c’è nessuna provata scientificamente fin’ora che dimostri il contrario, pertanto la dieta vegana per esser completa necessità di integratori alimentari di b12, ma sappiamo bene tramite ricerche che in generale gli integratori alimentari, non sono efficaci come le sostanze naturali assunte attraverso i cibi.
    I ricercatori stimano che circa il 20% degli adulti abbia una carenza di vitamina B12 in corso da diverso tempo senza esserne al corrente.
    Poi che tale carenza si presenti in onnivori o vegani non si può sapere, ma molti vegani non prendono in considerazone o sottovalutano il problema della b12.
    La conseguenza più comune della carenza di vitamina B12 è la rara anemia perniciosa cronica, un’anemia di origine autoimmune.
    Il deficit da vitamina B12 è inoltre responsabile di depressione, incontinenza, demenza, spasticità, difficoltà a deambulare, psicosi.
    Se ignorati, i sintomi possono degenerare in problemi neurologici permanenti, ictus, infertilità e patologie cardiache mortali. Nei bambini, recenti studi hanno messo in correlazione il deficit di cobalamina con l’autismo.
    Poi…
    Ognuno è libero di alimentarsi come meglio crede ed è giusto rispettare le idee altrui ma penso sia opportuno e buono anche informare la gente che purtoppo non è informata. 😉

    #354761
    MrCicoSub
    Partecipante

    nel frattempo, a caltagirone, ad una cena da “tifosi” tra amici…

    Birretta di apertura per accompagnare l’inno di Mameli e i pistacchi salati e i semi di girasole
    Farfalle al pesto alla siciliana rigorosamente fatto in casa
    Birretta
    Parmigiana di melanzane (rigorosamente fritte) con uova, prosciutto e primo sale
    Birretta
    Quiche con fagiolini e l’immancabile primo sale
    Birretta
    Gelato celebrativo gusti Nocciola e Cioccolato fondente
    Caffè
    Ammazza caffè (Rosolio alla cannella)
    😀

    #354762
    timsub
    Partecipante

    Hai dimenticato birretta

    #354763
    MrCicoSub
    Partecipante

    @timsub wrote:

    Hai dimenticato birretta

    erano finite… 🙁

    #354764
    zavorra
    Partecipante

    @MrCicoSub wrote:

    @timsub wrote:

    Hai dimenticato birretta

    erano finite… 🙁

    Finocchi!

    😀

    #354765
    dallisotto
    Partecipante

    Ho appena letto un articolo che mi ha convinto della bontà e della qualità della Paleo Diet, anche detta dieta paleolitica.

    Vado subito con il mio 90 doppio elastico a cercare un mammuth da abbattere.

    Informatevi e unitevi con me nella caccia.

    #354766
    timsub
    Partecipante

    In siberia ci sono ancora esemplari di mammut congelati perfettamente conservati. Come vai ricorda di indossare la maglietta del forum per la pubblicità

    #354767
    MAURO650CS
    Partecipante

    @Naber wrote:

    @MAURO650CS wrote:

    VEGANISMO
    La cucina vegan non è bilanciata: esclude qualsiasi prodotto di origine animale, compresi uova e latte, e permette solo alimenti vegetali (tra cui, ovviamente, le alghe). I vantaggi sono scarsi e legati al diminuito rischio di cancro, obesità e malattie cardiovascolari, tutti risultati che si possono ottenere anche con una dieta bilanciata.

    Viceversa si possono verificare gravi deficienze di vitamina B12 e di ferro. La carenza di vitamina B12 può dar luogo a malattie del sistema nervoso e predispone all’Alzheimer, mentre la carenza di ferro provoca anemia. Gli integratori, a cui è necessario ricorrere in questi casi, non sono efficaci come le sostanze naturali assunte attraverso i cibi.

    Ho letto con interesse, hai scritto cose interessanti e molto ben dettagliate… ma anche parecchie… fesserie!
    Non perché tu l’abbia voluto fare di proposito o perché non sei abbastanza colto, ma perché le “teorie alimentari” cambiano e si evolvono ogni giorno. Vissani persona che detesto, che mi sta in culo più di un calcio nei maroni, però ha detto una gran bella verità.
    Le diete scritte anni fa non vanno più bene! Lo stesso dicasi per le indicazioni alimentari. I cibi di anche soli dieci anni fa non sono più gli stessi. I mangimi cambiano, gli antibiotici cambiano, i repellenti, i veleni i pesticidi, gli OGM… insomma sarebbe tutto da riscrivere giorno per giorno alla luce dei vari studi e dei vari cambiamenti climatici, industriali ec..
    Soffermiamoci però a ciò che hai scritto sul VEGANISMO, cosa che ovviamente mi sta a cuore. Hai scritto cose non vere e fuorvianti. Vienimi a fare le analisi del sangue e vediamo se la mia dieta non è bilanciata, falle pure a Nikodemus (che tra l’altro è un atleta con i controcazzi) e renditi conto di ciò che dici. Confronta le MIE analisi di oggi con quelle di quando mangiavo tutto e seguivo le “diete degli atleti” e vedi come stavo prima… spiegami poi perché da onnivoro ero sempre in carenza di ferro (tanto che non mi facevano donare più il sangue) ed adesso no! Chiediti poi se anche gli onnivori hanno carenze di B12… allora fai prelievi a campione e leggiti i risultati. Tutti possiamo avere carenze di B12, solo che sta minchiata che solo i vegani ce l’hanno è perché sono naturalmente più controllati… ma fidati che anche tra gli onnivori ci sono persone carenti di B12, solo che nessun medico prescrive loro le analisi poiché si ritiene (ingiustamente) che l’onnivoro assimili B12 attraverso gli animali… certo, ma quelli che pascolano liberi, chi invece fa ampio uso di animali allevati in batteria la B12 non la vedono nemmeno per sbaglio.
    Ti dico solo che il mio medico, che è sempre stato molto restio alla dieta vegetariana e vegana mi sta seguendo costantemente per convincermi che non sia una dieta giusta e bilanciata, ed a ogni analisi del sangue che gli riporto… rimane sbalordito. Vedi Naber, quante cose la scienza ancora conosce bene, quanti studi devono essere ancora fatti prima di poter arrivare ad una conclusione.
    Poi per concludere, non puoi riassumere le “diete” che in realtà sono stili di alimentazioni con poche parole. Ognuno si alimenta in un certo modo, si può essere vegani mangiando solo patatine fritte, ed allora diremo che la dieta vegana fa male solo perché l’imbecille di turno ha deciso di mangiare solo patatine fritte? Allo stesso modo io non dico che chi mangia carne è obeso, solo perché alcuni lo sono. Ci sono vegani obesi ed onnivori in perfetta forma e viceversa, dipende tutto dall’attenzione che si pone nel mangiare. 😉 Cià

    Premettendo che ho maggiormente riportato spiegazioni visibili sul sito AIRC…
    Anch’io sono stato per un anno vegano ed avevo analisi perfette (fino a quando ho scoperto che le piante hanno più di cinque sensi e si sta studiando le loro intelligenza e sensibilità oltre l’immaginabile, aspetto però che vegani che lo fanno per etica non approfondiscono e non accettano,-infatti ritengo personalmente solo i fruttiarani eticamente corretti-) però se dici che dico fesserie parliamone con calma…
    Che anche gli onnivori possano avere carenze di b12 è risaputo, anche l’eccessivo consumo di carni rosse potrebbe provocare carenza di b12 ok e fin qui nulla di nuovo…
    La b12 al contrario di tanta gente che fa ipotesi non fondate, è presente solo ed unicamente negli alimenti di origine animale (parlo della b12 biodisponibile ed attiva per l’essere umano), non c’è nessuna provata scientificamente fin’ora che dimostri il contrario, pertanto la dieta vegana per esser completa necessità di integratori alimentari di b12, ma sappiamo bene tramite ricerche che in generale gli integratori alimentari, non sono efficaci come le sostanze naturali assunte attraverso i cibi.
    I ricercatori stimano che circa il 20% degli adulti abbia una carenza di vitamina B12 in corso da diverso tempo senza esserne al corrente.
    Poi che tale carenza si presenti in onnivori o vegani non si può sapere, ma molti vegani non prendono in considerazone o sottovalutano il problema della b12.
    La conseguenza più comune della carenza di vitamina B12 è la rara anemia perniciosa cronica, un’anemia di origine autoimmune.
    Il deficit da vitamina B12 è inoltre responsabile di depressione, incontinenza, demenza, spasticità, difficoltà a deambulare, psicosi.
    Se ignorati, i sintomi possono degenerare in problemi neurologici permanenti, ictus, infertilità e patologie cardiache mortali. Nei bambini, recenti studi hanno messo in correlazione il deficit di cobalamina con l’autismo.
    Poi…
    Ognuno è libero di alimentarsi come meglio crede ed è giusto rispettare le idee altrui ma penso sia opportuno e buono anche informare la gente che purtoppo non è informata. 😉

    Come detto, non è che le fesserie le dici tu in quanto tale, ma molti tanti “scienziati”, “dietisti”, ecc… che non considerano e valutano determinate cose. Tralasciando i cialtroni, maghi, cartomanti e chiropratici dell’alimentazione, lo stesso mondo della scienza è in disaccordo su tanti argomenti. Come la mettiamo allora? A chi dobbiamo credere?
    Dai “professoroni” ai più umili medici di base, c’è ancora tanta confusione e si affidano ad un “credo”. Per farti un esempio pratico, come detto il mio medico è scettico, non considera l’alimentazione vegana un’alimentazione sana e completa, la pediatra di mio figlio invece (premetto che sto crescendo mio figlio onnivoro) alla luce delle mie scelte alimentari ci ha anche consigliato un percorso di crescita “vegano”. Entrambe mi sembrano medici molto attenti e preparati ed io ho grande stima di entrambe, ma seguono due correnti di pensiero (perché la scienza è anche pensiero) completamente diverso, eppure sono due persone di scienza. Allora a chi dovrei credere? Semplice a nessuno dei due. Viviamo un periodo storico di transizione, dove da una parte alcuni medici sostengono le vecchie teorie e dall’altra altri nuove ipotesi e ricerche. La verità forse l’avremo tra centinaia di anni… per cui prima di allora è inutile sbandierare a destra e sinistra “IL CORRETTO MODO DI ALIMENTARSI” perché tutto sommato qualunque cosa scrivessimo sarebbero o almeno potrebbero essere grandi fregnacce. Punto.
    Io nel mio piccolo porto solo la testimonianza che per tre anni (fin’ora) si può mangiare solo vegetale ed essere in salute, fare attività fisica anche di buon livello e sentirsi bene. Ecco perché mi permetto di controbattere a gran voce ciò che hai scritto a proposito dell’alimentazione vegana che hai trattato con estrema superficialità. Non puoi dire di fare “informazione” e gettare sentenze infondate e fuorvianti. Hai fatto una presa di posizione, e ci può stare ma non puoi dire di aver fatto informazione, perché se fra cento anni tutta la comunità scientifica dimostrerà l’esatto opposto (e nella storia è capitato) di ciò che hai scritto?… che informazione hai fatto allora?

    #354768
    MAURO650CS
    Partecipante

    Invece per chiudere il discorso della B12, non è vero che si assume solo dagli animali, anzi. La B12 è presente in frutta e verdura, visto che naturalmente si forma lì, solo che con il lavaggio va via. Dato che non c’è cosa peggiore oggigiorno di consumare frutta e verdura non lavata… si ritiene che l’unico modo per assumerla sia prenderla “di riflesso” da un animale che l’abbia assunta.
    Ecco spiegato molto semplicemente perché il vegano incappa più facilmente in questa carenza… ma è davvero un vegano molto tonto… poiché la B12 (non di origine animale) è presente in molti alimenti vegan da banco. Basterebbe un vasetto di yogurt vegetale al giorno per essere apposto. 😉

    #354769
    fracchia
    Partecipante

    Ma il pesce pure non è da evitare?Ho letto che nelle zone dove si mangia molto pesce(tipo in islanda dove consumano molta carne di balena o di foca) sono a più rischio di tumore.

    Infatti il pesce in ogni dove è pieno di mercurio. Soprattutto quando si mangiano esemplari adulti

    #354770
    timsub
    Partecipante
    #354771
    dolphin81
    Partecipante

    @fracchia wrote:

    Ma il pesce pure non è da evitare?Ho letto che nelle zone dove si mangia molto pesce(tipo in islanda dove consumano molta carne di balena o di foca) sono a più rischio di tumore.

    Infatti il pesce in ogni dove è pieno di mercurio. Soprattutto quando si mangiano esemplari adulti

    Ma balena e foca sono mammiferi non pesci. In ogni caso i pesci grossi essendo al vertice della catena alimentare accumulano alte dosi di mercurio…non bisognerebbe abusare con tonno e spada

    #354772
    Naber
    Partecipante

    @dolphin81 wrote:

    @fracchia wrote:

    Ma il pesce pure non è da evitare?Ho letto che nelle zone dove si mangia molto pesce(tipo in islanda dove consumano molta carne di balena o di foca) sono a più rischio di tumore.

    Infatti il pesce in ogni dove è pieno di mercurio. Soprattutto quando si mangiano esemplari adulti

    Ma balena e foca sono mammiferi non pesci. In ogni caso i pesci grossi essendo al vertice della catena alimentare accumulano alte dosi di mercurio…non bisognerebbe abusare con tonno e spada

    Concordo, infatti sono consigliabili pesci tipo acciughe, sardine, sgombri, pesci non grando che come dice sopra accumulano alte dosi di mercurio 😉

    #354773
    Naber
    Partecipante

    @MAURO650CS wrote:

    Invece per chiudere il discorso della B12, non è vero che si assume solo dagli animali, anzi. La B12 è presente in frutta e verdura, visto che naturalmente si forma lì, solo che con il lavaggio va via. Dato che non c’è cosa peggiore oggigiorno di consumare frutta e verdura non lavata… si ritiene che l’unico modo per assumerla sia prenderla “di riflesso” da un animale che l’abbia assunta.
    Ecco spiegato molto semplicemente perché il vegano incappa più facilmente in questa carenza… ma è davvero un vegano molto tonto… poiché la B12 (non di origine animale) è presente in molti alimenti vegan da banco. Basterebbe un vasetto di yogurt vegetale al giorno per essere apposto. 😉

    Non vorrei ripeterlo ma il problema è proprio questo… che non si approfondisce la differenza tra b12 attiva e biodisponibile per l’essere umano (presente in alimenti unicamente animale) e la b12 non attiva (che è si presente nel regno vegetale, ma non calcolabile o comunque irrisoria per l’essere umano), proprio a riguardo ti pregherei di informarti molto bene, su dati scientificamente provati e non su teorie che è ben diverso, anche perchè, questo nostro dibattito lo ritengo inopportuno per chi legge e si confonde sull’argomento 😉
    Poi per alimenti con aggiunta di b12 chiamati “fortificati”, è la medesima cosa che assumere integratori alimentari.
    Poi sulla scelta vegana, casomai volessi ribadire, affermare e far conoscere le tue motivazioni, gradirei aprissi un topic a parte così da poter discuter su quel determinato argomento in modo approfondito ed accurato, e questo penso interesserebbea molta gente 🙂

Stai visualizzando 15 post - dal 46 a 60 (di 107 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.