Noi Sardi & Co!!!

Stai visualizzando 15 post - dal 37,021 a 37,035 (di 39,747 totali)
  • Autore
    Post
  • #108760
    Axxell
    Partecipante

    a proposito .. Buon appetito a tutti 😉

    #108761
    lorenzino82
    Partecipante

    Ebbbravo ale !!!!! Complimenti !!!!

    #108762
    lorenzino82
    Partecipante

    @CHRYS KYLE wrote:

    buongiorno a chi ingerisce scarichi fognari tramite prelibatezze ittiche. Submaro, preferisco pescare ( parola grossa per me che sono scarsissimo) in acque pulite,una volta nella diga foranea di Genova con un pescatore locale facemmo una pescata da favola, il pesce pero’ era imangiabile a causa del sapore ….portuale, Pero’ ammiro chi si accontenta e si gode il pese diesel e carico di morchie. Buona pesca raga

    ma non facevi le gare di pesca ?!?!?!??!?!
    E dai non fare il modesto !!!!!!

    #108763
    lorenzino82
    Partecipante

    @Axxell wrote:

    @lorenzino82 wrote:

    Stanotte mi son buttato negli scarichi fognari del porto di la spezia …….anziché tirare il sasso per attirare le spigole , ho approfittato del consiglio del mio sensei e da un sacchetto del cuki ho tirato fuori un bello stronzolo fumante appositamente confezionato per l’occasione.
    Ho atteso un po’ , ho fatto qualche richiamo col culo e nel buio più completo, scansando rocchi dimmerda inimmaginabili , è comparsa lei ……..sbam! Spiedinata.
    115 sverginato.

    meravigliosa Lore, dove caspita l’hai trovata, ormai è più rara delle sedicenni vergini .. bravissimo

    Dove l ho trovata l ho scritto …..cerca di essere più attento !!!

    #108764
    CHRYS KYLE
    Partecipante

    @lorenzino82 wrote:

    @CHRYS KYLE wrote:

    buongiorno a chi ingerisce scarichi fognari tramite prelibatezze ittiche. Submaro, preferisco pescare ( parola grossa per me che sono scarsissimo) in acque pulite,una volta nella diga foranea di Genova con un pescatore locale facemmo una pescata da favola, il pesce pero’ era imangiabile a causa del sapore ….portuale, Pero’ ammiro chi si accontenta e si gode il pese diesel e carico di morchie. Buona pesca raga

    ma non facevi le gare di pesca ?!?!?!??!?!
    E dai non fare il modesto !!!!!!

    La modestia è solo l’arte di incoraggiare gli altri a scoprire quanto sei importante.. Si facevo le gare,( qualche selettiva ancora ci scappa) non per questo son bravo,tu invece dimostri molta tecnica, molto fiuto per il pesce , molta maestria, tu sei davvero bravo.

    #108765
    submaro
    Partecipante

    @CHRYS KYLE wrote:

    @submaro wrote:

    @CHRYS KYLE wrote:

    buongiorno a chi ingerisce scarichi fognari tramite prelibatezze ittiche. Submaro, preferisco pescare ( parola grossa per me che sono scarsissimo) in acque pulite,una volta nella diga foranea di Genova con un pescatore locale facemmo una pescata da favola, il pesce pero’ era imangiabile a causa del sapore ….portuale, Pero’ ammiro chi si accontenta e si gode il pese diesel e carico di morchie. Buona pesca raga

    Mah… mi sembra esagerato quello che scrivi, a Genova ho pescato anche molte volte e ho preso anche molti pesci non mi è mai capitato di trovare pesce immangiabile…salvo qualche sarago con la malattia che durante la cottura diventava di gomma…però questi saraghi li ho presi anche in acqua pulitissima eppure avevano la stessa malattia…per il resto orate e spigole perfette, mai una lamentela…ovviamente di solito si evitano alcune razze di muggine.
    Comunque degustibus, ognuno mangia i pesci che si merita…guarda quel mangia bambini di Lorenzino che fa mangiare alla sua ignara famiglia…

    I saraghi col ” tumore” ,per interdeci quelli che esplodono durante la cottura li ho trovati un po’ dappentutto, in Liguria, in Sicilia ,Puglia e anche in Sardegna, penso che quello forse sia dovuto ad altre cause oltre all’inquinamento, una leggenda a mio parere e’ la spigola col topo in pancia, una storiella che tanti ripetono ma di cui non ho mai visto le prove.

    Pensa che questa malattia i saraghi l’avevano già trenta anni fa, ho letto che se ne era occupato un dottore di Genova tale Fioroni il quale facendo delle analisi su saraghi liguri che presentavano questa malattia, aveva scoperto un’alta concentrazione di fosfati nelle carni, probabilmente cibandosi di alghe cresciute in un mare inquinato, i fosfati sono un ottimo fertilizzante per le alghe e piante marine.
    Invece la spigola con la sorpresa non è per niente leggenda, è capitato proprio a un mio amico che ha catturato una grossa spigola in una zona vicino a un fiume, quando l’ha aperta c’era un bel topone intero…l’ha regalata alla amata suocera che ha gradito… :mrgreen:

    #108766
    lorenzino82
    Partecipante

    @CHRYS KYLE wrote:

    @lorenzino82 wrote:

    @CHRYS KYLE wrote:

    buongiorno a chi ingerisce scarichi fognari tramite prelibatezze ittiche. Submaro, preferisco pescare ( parola grossa per me che sono scarsissimo) in acque pulite,una volta nella diga foranea di Genova con un pescatore locale facemmo una pescata da favola, il pesce pero’ era imangiabile a causa del sapore ….portuale, Pero’ ammiro chi si accontenta e si gode il pese diesel e carico di morchie. Buona pesca raga

    ma non facevi le gare di pesca ?!?!?!??!?!
    E dai non fare il modesto !!!!!!

    La modestia è solo l’arte di incoraggiare gli altri a scoprire quanto sei importante.. Si facevo le gare,( qualche selettiva ancora ci scappa) non per questo son bravo,tu invece dimostri molta tecnica, molto fiuto per il pesce , molta maestria, tu sei davvero bravo.

    E dai su….ma entri nel forum solo per fare polemica e litigare??? Mi spiace per la tua situazione. ….vorrei tanto che qualcosa ti rendesse più sereno e meno scontroso. Spero tu possa venire al meeting di Stintino e farti conoscere di persona. Sono sicuro che ci divertiremmo insieme. Ajó dai. Facci un pensiero. Io dal 29 sono in terra santa. Il mio numero è 3394818486 e mi piacerebbe conoscerti di persona per lasciare alle spalle tutti i malumori passati 😉

    #108767
    CHRYS KYLE
    Partecipante

    @lorenzino82 wrote:

    @CHRYS KYLE wrote:

    @lorenzino82 wrote:

    @CHRYS KYLE wrote:

    buongiorno a chi ingerisce scarichi fognari tramite prelibatezze ittiche. Submaro, preferisco pescare ( parola grossa per me che sono scarsissimo) in acque pulite,una volta nella diga foranea di Genova con un pescatore locale facemmo una pescata da favola, il pesce pero’ era imangiabile a causa del sapore ….portuale, Pero’ ammiro chi si accontenta e si gode il pese diesel e carico di morchie. Buona pesca raga

    ma non facevi le gare di pesca ?!?!?!??!?!
    E dai non fare il modesto !!!!!!

    La modestia è solo l’arte di incoraggiare gli altri a scoprire quanto sei importante.. Si facevo le gare,( qualche selettiva ancora ci scappa) non per questo son bravo,tu invece dimostri molta tecnica, molto fiuto per il pesce , molta maestria, tu sei davvero bravo.

    E dai su….ma entri nel forum solo per fare polemica e litigare??? Mi spiace per la tua situazione. ….vorrei tanto che qualcosa ti rendesse più sereno e meno scontroso. Spero tu possa venire al meeting di Stintino e farti conoscere di persona. Sono sicuro che ci divertiremmo insieme. Ajó dai. Facci un pensiero. Io dal 29 sono in terra santa. Il mio numero è 3394818486 e mi piacerebbe conoscerti di persona per lasciare alle spalle tutti i malumori passati 😉

    piacerebbe molto anche a me, saluti

    #108768
    CHRYS KYLE
    Partecipante

    @submaro wrote:

    @CHRYS KYLE wrote:

    @submaro wrote:

    @CHRYS KYLE wrote:

    buongiorno a chi ingerisce scarichi fognari tramite prelibatezze ittiche. Submaro, preferisco pescare ( parola grossa per me che sono scarsissimo) in acque pulite,una volta nella diga foranea di Genova con un pescatore locale facemmo una pescata da favola, il pesce pero’ era imangiabile a causa del sapore ….portuale, Pero’ ammiro chi si accontenta e si gode il pese diesel e carico di morchie. Buona pesca raga

    Mah… mi sembra esagerato quello che scrivi, a Genova ho pescato anche molte volte e ho preso anche molti pesci non mi è mai capitato di trovare pesce immangiabile…salvo qualche sarago con la malattia che durante la cottura diventava di gomma…però questi saraghi li ho presi anche in acqua pulitissima eppure avevano la stessa malattia…per il resto orate e spigole perfette, mai una lamentela…ovviamente di solito si evitano alcune razze di muggine.
    Comunque degustibus, ognuno mangia i pesci che si merita…guarda quel mangia bambini di Lorenzino che fa mangiare alla sua ignara famiglia…

    I saraghi col ” tumore” ,per interdeci quelli che esplodono durante la cottura li ho trovati un po’ dappentutto, in Liguria, in Sicilia ,Puglia e anche in Sardegna, penso che quello forse sia dovuto ad altre cause oltre all’inquinamento, una leggenda a mio parere e’ la spigola col topo in pancia, una storiella che tanti ripetono ma di cui non ho mai visto le prove.

    Pensa che questa malattia i saraghi l’avevano già trenta anni fa, ho letto che se ne era occupato un dottore di Genova tale Fioroni il quale facendo delle analisi su saraghi liguri che presentavano questa malattia, aveva scoperto un’alta concentrazione di fosfati nelle carni, probabilmente cibandosi di alghe cresciute in un mare inquinato, i fosfati sono un ottimo fertilizzante per le alghe e piante marine.
    Invece la spigola con la sorpresa non è per niente leggenda, è capitato proprio a un mio amico che ha catturato una grossa spigola in una zona vicino a un fiume, quando l’ha aperta c’era un bel topone intero…l’ha regalata alla amata suocera che ha gradito… :mrgreen:

    l’ho sempre considerata una leggenda da pescatori, potrebbe capitare a chi pesca in zone di canali che si gettano a mare,sino ad ora ( FORTUNATAMENTE) ho solo trovato muggini e altri pescetti nel loro stomaco 😀 .Penso che una cosa del gener sara’ piu’ probabile si verifichi nei serra,che hanno quasi lo stesso comportamento della spigola e spesso ne condividono il terreno di caccia, ma sono molto piu’ “feroci” nel predare, predoni che purtroppo stanno infestando i mari a discapito di specie piu’ pregiate.

    #108769
    vikingo
    Partecipante

    Che il serra stia infestando i nostri mari è assodato ma per quanto riguarda la qualità delle sue carni non sono d’accordo, il serra è molto simile alla spigola e molto meglio di cefali salpe e tanti altri pesci autoctoni.

    #108770
    CHRYS KYLE
    Partecipante

    @vikingo wrote:

    Che il serra stia infestando i nostri mari è assodato ma per quanto riguarda la qualità delle sue carni non sono d’accordo, il serra è molto simile alla spigola e molto meglio di cefali salpe e tanti altri pesci autoctoni.

    La spigola e’ molto piu’ delicata, il serra ha un sapore molto forte e ” selvatico” (non per niente i prezzi di vendita sono molto differenti),la spigola si presta a tantissime ricette che ne valorizzano il sapore delicato delle carni, il serra non puoi farlo arrosto, e’ troppo asciutto ad esempio, una ricetta che lo nobilita sono le polpettine della sua soda carne; che sia meglio di salpe e muggini sono d’accordo

    #108771
    lorenzino82
    Partecipante

    @CHRYS KYLE wrote:

    @lorenzino82 wrote:

    @CHRYS KYLE wrote:

    @lorenzino82 wrote:

    E dai su….ma entri nel forum solo per fare polemica e litigare??? Mi spiace per la tua situazione. ….vorrei tanto che qualcosa ti rendesse più sereno e meno scontroso. Spero tu possa venire al meeting di Stintino e farti conoscere di persona. Sono sicuro che ci divertiremmo insieme. Ajó dai. Facci un pensiero. Io dal 29 sono in terra santa. Il mio numero è 3394818486 e mi piacerebbe conoscerti di persona per lasciare alle spalle tutti i malumori passati 😉

    piacerebbe molto anche a me, saluti

    cosa ? Essere più sereno, meno scontroso, venire al meeting, conoscerci di persona o divertirsi insieme?

    #108772
    CHRYS KYLE
    Partecipante

    Era un uomo così antipatico che dopo la sua morte i parenti chiesero il bis.
    (Totò)

    #108773
    vikingo
    Partecipante

    @CHRYS KYLE wrote:

    @vikingo wrote:

    Che il serra stia infestando i nostri mari è assodato ma per quanto riguarda la qualità delle sue carni non sono d’accordo, il serra è molto simile alla spigola e molto meglio di cefali salpe e tanti altri pesci autoctoni.

    La spigola e’ molto piu’ delicata, il serra ha un sapore molto forte e ” selvatico” (non per niente i prezzi di vendita sono molto differenti),la spigola si presta a tantissime ricette che ne valorizzano il sapore delicato delle carni, il serra non puoi farlo arrosto, e’ troppo asciutto ad esempio, una ricetta che lo nobilita sono le polpettine della sua soda carne; che sia meglio di salpe e muggini sono d’accordo

    i prezzi sono anche conseguenza della richiesta, la stragrande maggioranza della gente comune non sa nemmeno che il serra esiste, certo che negli esemplari oltre i 2kg la carne è molto più dura di una spigola dello stesso peso ma meno grassa proprio per la sua natura pelagica.

    #108774
    dallisotto
    Partecipante

    @vikingo wrote:

    @CHRYS KYLE wrote:

    @vikingo wrote:

    Che il serra stia infestando i nostri mari è assodato ma per quanto riguarda la qualità delle sue carni non sono d’accordo, il serra è molto simile alla spigola e molto meglio di cefali salpe e tanti altri pesci autoctoni.

    La spigola e’ molto piu’ delicata, il serra ha un sapore molto forte e ” selvatico” (non per niente i prezzi di vendita sono molto differenti),la spigola si presta a tantissime ricette che ne valorizzano il sapore delicato delle carni, il serra non puoi farlo arrosto, e’ troppo asciutto ad esempio, una ricetta che lo nobilita sono le polpettine della sua soda carne; che sia meglio di salpe e muggini sono d’accordo

    i prezzi sono anche conseguenza della richiesta, la stragrande maggioranza della gente comune non sa nemmeno che il serra esiste, certo che negli esemplari oltre i 2kg la carne è molto più dura di una spigola dello stesso peso ma meno grassa proprio per la sua natura pelagica.

    Anche il tofu è meno grasso del pecorino…ma vuoi mettere? ghghghghghg

Stai visualizzando 15 post - dal 37,021 a 37,035 (di 39,747 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.