PescaSubacquea.net › Forum › La community del pescatore subacqueo › Aula Magna › Noi Sardi & Co!!!
- Questo topic ha 39,746 risposte, 159 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 4 anni, 7 mesi fa da
zavorra.
-
AutorePost
-
10 Maggio 2016 alle 12:10 #110606
fracchia
PartecipanteVabè Fà se una cosa è andata a male te fa questo effetto. Dicevo proprio in generale pure una cosa cucinata bene ma che non ti piace.
Se andiamo sul crudo vedo gente pazza per le ostriche o per le cozze crude…A me sembra de magnamme na manciata de alghe
10 Maggio 2016 alle 13:34 #110607Fabio70
Partecipante@fracchia wrote:
Vabè Fà se una cosa è andata a male te fa questo effetto. Dicevo proprio in generale pure una cosa cucinata bene ma che non ti piace.
Se andiamo sul crudo vedo gente pazza per le ostriche o per le cozze crude…A me sembra de magnamme na manciata de alghe
Sul crudo anche a me non piacciono le ostriche…le cozze invece mi piacciono molto, ma purtroppo con l’acqua sporca degli allevamenti è diventato pericoloso…
10 Maggio 2016 alle 13:48 #110608dallisotto
PartecipanteCozze crude è proprio volersi male, con le malattie che ci sono in giro.
La cosa più cattiva che mi viene in mente, di mare, direi le salpe.
Ovunque e comunque le abbia assaggiate (poche volte).La cosa più buona? Difficile da dire, a me ad esempio piacciono molto gli scampi crudi e in generale a Livorno abbiamo un ristorantino sul mare con del crudo eccellente.
Ma a ben vedere la roba piu’ buona che mangiamo secondo me è quella pescata da noi…(salpe escluse ovviamente, che non sparo da secoli).
10 Maggio 2016 alle 14:04 #110609solinasd
Moderatore1°Posto: Ventresca di tonno arrosto… solo al ricordo piango.
Ultimo posto, concordo con la salpa. 😀Apprezzo anche il crudo, sia pesce che molluschi. 😉
10 Maggio 2016 alle 14:14 #110610timsub
PartecipanteSono combattuto tra i tranci di spada alla brace e il pilau…fregola al sugo con crostacei e frutti di mare. Penso che questo dipenda in gran parte dalla freschezza degli ingredienti…tipo il pesce spada era pescato da 5 ore…Vabbè anche le ostriche appena prese e mangiate in acqua…delirio.
La cosa più schifosa…le cozze ripiene di carne macinata che fa mia suocera ah ah10 Maggio 2016 alle 14:40 #110611solinasd
ModeratoreAnche gli spaghetti con i ricci… al primo posto e mezzo. 😀
10 Maggio 2016 alle 15:11 #110612timsub
PartecipanteSi ma dipende…ricci a crudo o saltati?
10 Maggio 2016 alle 15:22 #110613solinasd
Moderatore@timsub wrote:
Si ma dipende…ricci a crudo o saltati?
Rigorosamente a crudo. Olio extravergine d’oliva e un pochino di limone. 8)
10 Maggio 2016 alle 15:23 #110614fracchia
Partecipante@dallisotto wrote:
Cozze crude è proprio volersi male, con le malattie che ci sono in giro.
La cosa più cattiva che mi viene in mente, di mare, direi le salpe.
Ovunque e comunque le abbia assaggiate (poche volte).La cosa più buona? Difficile da dire, a me ad esempio piacciono molto gli scampi crudi e in generale a Livorno abbiamo un ristorantino sul mare con del crudo eccellente.
Ma a ben vedere la roba piu’ buona che mangiamo secondo me è quella pescata da noi…(salpe escluse ovviamente, che non sparo da secoli).
Ho assaggiato una salpa marinata con aceto e altre cose che non era malaccio. Certo non è caviale eh, ma alla fine si poteva mangiare.
Al di là del fatto che se te magni pesce crudo l’epatite te aspetta in pantofole, ripeto non mi fa impazzire. Ma sicuramente non l’apprezzo io eh
10 Maggio 2016 alle 15:26 #110615fracchia
Partecipante@timsub wrote:
Sono combattuto tra i tranci di spada alla brace e il pilau…fregola al sugo con crostacei e frutti di mare. Penso che questo dipenda in gran parte dalla freschezza degli ingredienti…tipo il pesce spada era pescato da 5 ore…Vabbè anche le ostriche appena prese e mangiate in acqua…delirio.
La cosa più schifosa…le cozze ripiene di carne macinata che fa mia suocera ah ahPure mi socera le fa e concordo!!!!
Ci mette pure il pan grattato?
10 Maggio 2016 alle 15:29 #110616fracchia
PartecipanteAd esempio adessio mi viene in mente che una volta come grande cosa mi portarono due piatti con i bocconi di mare e i granchi(quelli piccoli). A parte che i granchi piccoli come te li magni ma i bocconi peccaritàdeddio
10 Maggio 2016 alle 15:40 #110617solinasd
ModeratoreA Fracchia…ma fatte du spaghi! 😀 😀 I bocconi sono eccezionali! 8)
10 Maggio 2016 alle 15:52 #110618ale37mar
PartecipanteUna delle cose più buone che ricordi sono le uova di seppia, mangiate (antipasto) NIENTEDIMENO che a …Bolzano! 😀
Sarà che era la cena di congedo dopo l’anno regalato alla patria, che me le ha fatte così piacere, fatto sta che non le ho ritrovate da nessuna parte, ed ho smesso di chiedere info perchè mi guardano come lo scemo del villaggio.
Poi mi piace quasi tutto del mare.
La cosa che invece mi ha schifato fu la murena fritta fredda, bleah!10 Maggio 2016 alle 16:49 #110619timsub
Partecipante@fracchia wrote:
@timsub wrote:
Sono combattuto tra i tranci di spada alla brace e il pilau…fregola al sugo con crostacei e frutti di mare. Penso che questo dipenda in gran parte dalla freschezza degli ingredienti…tipo il pesce spada era pescato da 5 ore…Vabbè anche le ostriche appena prese e mangiate in acqua…delirio.
La cosa più schifosa…le cozze ripiene di carne macinata che fa mia suocera ah ahPure mi socera le fa e concordo!!!!
Ci mette pure il pan grattato?
Siii! Come rovinare le buonissime cozze niedditas. I bocconi presi in costa sono buonissimi. Quelli di stagno fanno schifo
10 Maggio 2016 alle 16:56 #110620Ste
Amministratore del forumLa cosa più buona non saprei..mi piace praticamente tutto..pasta ai ricci o col sugo di cicala, crostacei in genere, cernia anche semplice con pomodorini…muggini, spigole o dentici in forno con le patate..anche il crudo è ottimo ma di solito amo mangiarlo con molto limone..x le cose peggiori al 1 posto la salpa ke è mangiabile solo fatta a polpette con la ricetta ke tra prezzemolo vino bianco ecc e poi spoltigliarla metterci uovo e pane grattugiato, fare le polpette, impanare e friggere nn sa più di salpa..al 2 posto il pesce civetta..sa di fango
-
AutorePost
- Devi essere connesso per rispondere a questo topic.