noi siciliani

  • Questo topic ha 1,264 risposte, 78 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 6 anni, 5 mesi fa da Ryo.
Stai visualizzando 15 post - dal 1,081 a 1,095 (di 1,265 totali)
  • Autore
    Post
  • #217597
    tony75
    Partecipante

    @lorenzino82 wrote:

    @tony75 wrote:

    @lorenzino82 wrote:

    @dilan962 wrote:

    ma che dite,questo week end potremmo pescare?

    A Palermo sabato mattina la vedo buia….forse dall’altra parte della Sicilia….

    ci godiii ah 😕

    :mrgreen: 8)

    :minigun:
    bravo, bravo onnipresente lorenzino82

    #217598
    MrCicoSub
    Partecipante

    @tony75 wrote:

    @lorenzino82 wrote:

    @tony75 wrote:

    @lorenzino82 wrote:

    @dilan962 wrote:

    ma che dite,questo week end potremmo pescare?

    A Palermo sabato mattina la vedo buia….forse dall’altra parte della Sicilia….

    ci godiii ah 😕

    :mrgreen: 8)

    :minigun:
    bravo, bravo onnipresente lorenzino82

    dal lato di messina sembra bello… 8) :bootyshake:

    #217599
    MR Carbon
    Partecipante

    @MrCicoSub wrote:

    io provo domenica… sabato mi sparo la granitazza ca brioscia ahahahah :mrgreen:

    Cico ma come si chiama quella granita??? quella alle mandorle…te l ha fanno nella briosce. Mi ricordo che quando ero un po piu piccolo e venivamo con la barca a vela, ci fermavamo sempre a Siracusa e la prendevo sempre 🙂 Al mattino appena svegliato era una goduria 😀

    #217600
    tony75
    Partecipante

    @lorenzino82 wrote:

    @dilan962 wrote:

    ma che dite,questo week end potremmo pescare?

    A Palermo sabato mattina la vedo buia….forse dall’altra parte della Sicilia….

    ah lorenzì i numeri della scala (douglas) a sinistra cosa indicano il metro d’onda? e quelli a desta? graziee!

    #217601
    lorenzino82
    Partecipante

    @tony75 wrote:

    @lorenzino82 wrote:

    @dilan962 wrote:

    ma che dite,questo week end potremmo pescare?

    A Palermo sabato mattina la vedo buia….forse dall’altra parte della Sicilia….

    ah lorenzì i numeri della scala (douglas) a sinistra cosa indicano il metro d’onda? e quelli a desta? graziee!

    No, l altezza delle onde è data dal colore e quindi dalla scala sulla destra
    Ad esempio: se il mare é colore viola scuro ci saranno indicativamente un metro e mezzo d onda.

    #217602
    MrCicoSub
    Partecipante

    @MR Carbon wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    io provo domenica… sabato mi sparo la granitazza ca brioscia ahahahah :mrgreen:

    Cico ma come si chiama quella granita??? quella alle mandorle…te l ha fanno nella briosce. Mi ricordo che quando ero un po piu piccolo e venivamo con la barca a vela, ci fermavamo sempre a Siracusa e la prendevo sempre 🙂 Al mattino appena svegliato era una goduria 😀

    sulle granite sono una vera autorità :

    a messina, catania e palermo: la granita è meno “densa” ideale da mettere nel bicchiere e inzuppare la classica brioche con pallina sopra

    gusti a messina: caffè, fragola, cioccolato, limone e mandorla … i primi tre rigorosamente mezzo bicchiere granita e mezzo panna gli altri granita intera… la mia preferita: caffé sotto e mandorla sopra… SPETTACOLO

    a catania e palermo: mandorla, gelsi, fragola, caffé, limone ecc, ma io consiglio la mandorla…

    a ragusa: mandorla e, udite udite, in un baretto di ragusa ibla (posso dare l’indirizzo a chi interessa) fichi d’india… con e senza noccioli… una bonta!!!

    a agrigento la fanno più densa… tanto che è possibile lavorarla a mo di gelato… e metterla dentro la brioche

    in altri posti non l’ho mai mangiata… ma ci arriverò… :mrgreen:

    ecco foto della “mezza con panna” messinese

    #217603
    lorenzino82
    Partecipante

    @MrCicoSub wrote:

    @MR Carbon wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    io provo domenica… sabato mi sparo la granitazza ca brioscia ahahahah :mrgreen:

    Cico ma come si chiama quella granita??? quella alle mandorle…te l ha fanno nella briosce. Mi ricordo che quando ero un po piu piccolo e venivamo con la barca a vela, ci fermavamo sempre a Siracusa e la prendevo sempre 🙂 Al mattino appena svegliato era una goduria 😀

    sulle granite sono una vera autorità :

    a messina, catania e palermo: la granita è meno “densa” ideale da mettere nel bicchiere e inzuppare la classica brioche con pallina sopra

    gusti a messina: caffè, fragola, cioccolato, limone e mandorla … i primi tre rigorosamente mezzo bicchiere granita e mezzo panna gli altri granita intera… la mia preferita: caffé sotto e mandorla sopra… SPETTACOLO

    a catania e palermo: mandorla, gelsi, fragola, caffé, limone ecc, ma io consiglio la mandorla…

    a ragusa: mandorla e, udite udite, in un baretto di ragusa ibla (posso dare l’indirizzo a chi interessa) fichi d’india… con e senza noccioli… una bonta!!!

    a agrigento la fanno più densa… tanto che è possibile lavorarla a mo di gelato… e metterla dentro la brioche

    in altri posti non l’ho mai mangiata… ma ci arriverò… :mrgreen:

    ecco foto della “mezza con panna” messinese

    Gli hai detto ogni ‘osa tranne quello che t ha chiesto :mrgreen:
    COME HAZZO SI CHIAMA????

    #217604
    MrCicoSub
    Partecipante

    @lorenzino82 wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    @MR Carbon wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    io provo domenica… sabato mi sparo la granitazza ca brioscia ahahahah :mrgreen:

    Cico ma come si chiama quella granita??? quella alle mandorle…te l ha fanno nella briosce. Mi ricordo che quando ero un po piu piccolo e venivamo con la barca a vela, ci fermavamo sempre a Siracusa e la prendevo sempre 🙂 Al mattino appena svegliato era una goduria 😀

    sulle granite sono una vera autorità :

    a messina, catania e palermo: la granita è meno “densa” ideale da mettere nel bicchiere e inzuppare la classica brioche con pallina sopra

    gusti a messina: caffè, fragola, cioccolato, limone e mandorla … i primi tre rigorosamente mezzo bicchiere granita e mezzo panna gli altri granita intera… la mia preferita: caffé sotto e mandorla sopra… SPETTACOLO

    a catania e palermo: mandorla, gelsi, fragola, caffé, limone ecc, ma io consiglio la mandorla…

    a ragusa: mandorla e, udite udite, in un baretto di ragusa ibla (posso dare l’indirizzo a chi interessa) fichi d’india… con e senza noccioli… una bonta!!!

    a agrigento la fanno più densa… tanto che è possibile lavorarla a mo di gelato… e metterla dentro la brioche

    in altri posti non l’ho mai mangiata… ma ci arriverò… :mrgreen:

    ecco foto della “mezza con panna” messinese

    Gli hai detto ogni ‘osa tranne quello che t ha chiesto :mrgreen:
    COME HAZZO SI CHIAMA????

    a messina granita… come in tutto il resto della sicilia…. si va al bar e si dice… “na granita mandolla” o “na granita gessi” o “na granita cafè” eccc se ci vuoi la panna gli si dice: “compare menza cu panna e na briosci” … e si lascia la mancia… 😉

    #217605
    MR Carbon
    Partecipante

    ahahaha grazie cico pensave che aveva qualche nome in codice 😀

    Se mi ricordo quella al gelsi e fatta con quel picollo frutto rosso e nero? o sbaglio? L’ho presa da Pozzallo, mezza granita mezza panna, una bonta 😀

    E incredibile ma siete solo a un ora di catamarano…ma la cucina e davvero straodinaria 😯 😀

    #217606
    MrCicoSub
    Partecipante

    @MR Carbon wrote:

    ahahaha grazie cico pensave che aveva qualche nome in codice 😀

    Se mi ricordo quella al gelsi e fatta con quel picollo frutto rosso e nero? o sbaglio? L’ho presa da Pozzallo, mezza granita mezza panna, una bonta 😀

    E incredibile ma siete solo a un ora di catamarano…ma la cucina e davvero straodinaria 😯 😀

    si hai ragione… su tutta la linea!!!

    #217607
    tony75
    Partecipante

    @MrCicoSub wrote:

    @lorenzino82 wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    @MR Carbon wrote:

    @MrCicoSub wrote:

    io provo domenica… sabato mi sparo la granitazza ca brioscia ahahahah :mrgreen:

    Cico ma come si chiama quella granita??? quella alle mandorle…te l ha fanno nella briosce. Mi ricordo che quando ero un po piu piccolo e venivamo con la barca a vela, ci fermavamo sempre a Siracusa e la prendevo sempre 🙂 Al mattino appena svegliato era una goduria 😀

    sulle granite sono una vera autorità :

    a messina, catania e palermo: la granita è meno “densa” ideale da mettere nel bicchiere e inzuppare la classica brioche con pallina sopra

    gusti a messina: caffè, fragola, cioccolato, limone e mandorla … i primi tre rigorosamente mezzo bicchiere granita e mezzo panna gli altri granita intera… la mia preferita: caffé sotto e mandorla sopra… SPETTACOLO

    a catania e palermo: mandorla, gelsi, fragola, caffé, limone ecc, ma io consiglio la mandorla…

    grande dimostrazione! 😀
    a ragusa: mandorla e, udite udite, in un baretto di ragusa ibla (posso dare l’indirizzo a chi interessa) fichi d’india… con e senza noccioli… una bonta!!!

    a agrigento la fanno più densa… tanto che è possibile lavorarla a mo di gelato… e metterla dentro la brioche

    in altri posti non l’ho mai mangiata… ma ci arriverò… :mrgreen:

    ecco foto della “mezza con panna” messinese

    Gli hai detto ogni ‘osa tranne quello che t ha chiesto :mrgreen:
    COME HAZZO SI CHIAMA????

    a messina granita… come in tutto il resto della sicilia…. si va al bar e si dice… “na granita mandolla” o “na granita gessi” o “na granita cafè” eccc se ci vuoi la panna gli si dice: “compare menza cu panna e na briosci” … e si lascia la mancia… 😉

    #217608
    MrCicoSub
    Partecipante

    Giorno cari… 😉

    #217609
    tony75
    Partecipante

    buongiorno a tutti ciao cico!

    #217610
    MrCicoSub
    Partecipante

    @tony75 wrote:

    buongiorno a tutti ciao cico!

    ciao caro! :mrgreen:

    oggi giornata quasi estiva… quasi… ieri pure… e sabato ho evitato il cappotto grazie ad una spigolotta 😥 … sono riuscito a fare un’apnea decente solo dopo 2 ore… prima erano ridicole, modello toccata e fuga… 🙄 devo smetterla con la pasta al forno… :mrgreen:

    #217611
    tony75
    Partecipante

    @MrCicoSub wrote:

    @tony75 wrote:

    buongiorno a tutti ciao cico!

    ciao caro! :mrgreen:

    oggi giornata quasi estiva… quasi… ieri pure… e sabato ho evitato il cappotto grazie ad una spigolotta 😥 … sono riuscito a fare un’apnea decente solo dopo 2 ore… prima erano ridicole, modello toccata e fuga… 🙄 devo smetterla con la pasta al forno… :mrgreen:

    buongiorno!
    😉 bravo, bravo! quanto fai in apnea!

Stai visualizzando 15 post - dal 1,081 a 1,095 (di 1,265 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.