Pesce congelato

Stai visualizzando 15 post - dal 1 a 15 (di 22 totali)
  • Autore
    Post
  • #8034
    BetaGod
    Partecipante

    Ragazzi non so se è la sezione giusta.. in ogni caso qualcuno mi saprebbe dire per quanto tempo può rimanere congelato del pesce senza che vada a male? Ho trovato nel freezer un bel tordo di quasi 1kg che giace li da qualche mese.. credo da febbraio.. e non so nemmeno se è sviscerato o no (lo prese mio padre).. sarà  ancora buono?

    #235166
    icaro
    Membro

    Da quel che so io il pesce dura dai 6 agli 8 mesi… dipende se ha sofferto prima di esser congelato e da altri fattori.
    Scongelalo, e poi se ha odore di pesce bene, se ha un leggerissimo odore di “chimico”, ammoniaca, acidino, asprezza o comunque un odore “insolito” vuol dire che il pesce è partito… 😉

    PS:se lo hai congelato a febbraio è ancora buono… salvo casi particolari

    #235167
    BetaGod
    Partecipante

    Ora vedo bene la data di congelamento (è scritta nel sacchetto).. beh è un pesce sparato in tana e ucciso immediatamente con lo spillo nel craneo 😉
    Invece per quanto riguarda polpi, seppie ecc?

    #235168
    icaro
    Membro

    @BetaGod wrote:

    Ora vedo bene la data di congelamento (è scritta nel sacchetto).. beh è un pesce sparato in tana e ucciso immediatamente con lo spillo nel craneo 😉
    Invece per quanto riguarda polpi, seppie ecc?

    Vale la stessa cosa….
    Il problema è che se lo spari in estate (caldoooo) e lo porti in casa dopo 2ore e senza frigo, il pesce avrà  sofferto. se lo metti in frigo puoi mangiarlo anche dopo 3giorni che resta buono… ma se lo congeli durerà  molto meno tempo rispetto a metterlo al fresco subito dopo la cattura. Capito? 🙂 Ma avendolo pescato a febbraio dubito che ci fosse il caldo sufficente a comprometterne la durata in congelatore. 😉

    #235169
    BetaGod
    Partecipante

    Catturato e congelato il 3 dicembre 2010… quasi 8 mesi fa… l’acqua ovviamente doveva essere bella gelida.. che dici?

    #235170
    icaro
    Membro

    @BetaGod wrote:

    Catturato e congelato il 3 dicembre 2010… quasi 8 mesi fa… l’acqua ovviamente doveva essere bella gelida.. che dici?

    Senti se ha un odore insolito…. (non intendo l’odore di pesce più accentuato) se non puzza è ancora buono, altrimenti fallo partire via…

    #235171
    mario
    Partecipante

    io ho un pozzetto molto grande a casa , e spesso trovo pesci sotterrati 😀 :-De spesso li ho mangiati , essendo sicuro che abbiano avuto almeno un paio d’anni e non scherzo.
    Nessuno si è mai accorto di questo, il gusto era simile al fresco.
    A proposito voi lo distinguete ?? 🙄 mia moglie lo cucina in una maniera ,veramente eccezzionale , gusto strepitoso, ripeto io ho mangiato il pesce congelato vecchissimo e mai nessun problema
    Ciao

    #235172
    Nichrome
    Partecipante

    Beh se il pesce “fossilizzato” lo condisci per bene o lo cucini con del sughetto non credo che il sapore sara’ tanto diverso. Se il pesce vecchio lo fai alla griglia senza condimento la differenza la sento…e come.
    A me piace sentire il gusto del pesce e percio’ mi limito a condire al minimo le mie prede che mangio il giorno della cattura oppure il giorno dopo senza congelarli.

    #235173
    mario
    Partecipante

    @Nichrome wrote:

    Beh se il pesce “fossilizzato” lo condisci per bene o lo cucini con del sughetto non credo che il sapore sara’ tanto diverso. Se il pesce vecchio lo fai alla griglia senza condimento la differenza la sento…e come.
    A me piace sentire il gusto del pesce e percio’ mi limito a condire al minimo le mie prede che mangio il giorno della cattura oppure il giorno dopo senza congelarli.

    lo stesso giorno sparato , il pesce è troppo come dire “nervoso”, le sue carni sono troppo irrigidite

    #235174
    BetaGod
    Partecipante

    Mangiato sia il polpo che il tordo e ancora siamo tutti vivi.. anzi si son leccati i baffi 😀

    #235175
    sevenice
    Partecipante

    @mario wrote:

    io ho un pozzetto molto grande a casa , e spesso trovo pesci sotterrati 😀 :-De spesso li ho mangiati , essendo sicuro che abbiano avuto almeno un paio d’anni e non scherzo.
    Nessuno si è mai accorto di questo, il gusto era simile al fresco.
    A proposito voi lo distinguete ?? 🙄 mia moglie lo cucina in una maniera ,veramente eccezzionale , gusto strepitoso, ripeto io ho mangiato il pesce congelato vecchissimo e mai nessun problema
    Ciao

    l’altro giorno ho dato una sbirciatina al congelatore di mia suocera ….. ebbene …
    ci sono ancora pesci serra, cefali e mormore … che ad occhio risalgono ad agosto / settembre dell’anno scorso …
    sicuramente a breve saranno mangiati e vi sapro’ dire…. 😀 😀 😀

    comunque non è la prima volta che mangio pesce stravecchio…. e non è successo mai nulla 😀 😀
    anche il sapore se il pesce è imbustato (tipo sotto vuoto) e congelato subito è abbastanza buono …

    ricordo pochissimi casi di poco sapore … o cattivo sapore ❗

    alla fine sia a mia moglie che a mia suocera, dico sempre di cucinarlo subito …
    ma spesso è una battaglia persa ed alla fine i pinnuti restano nel pozzetto per mesi …

    ulteriore beffa è appurare che ogni volta che si vuole mangiare del pesce si prendono gli ultimi …. e quelli piu’ vecchi finiti piu’ in basso continuano a rimanere sepolti …

    sarebbe buona norma ogni tanto girare il pesce nel pozzetto !!!

    #235176
    Nichrome
    Partecipante

    @mario wrote:

    @Nichrome wrote:

    Beh se il pesce “fossilizzato” lo condisci per bene o lo cucini con del sughetto non credo che il sapore sara’ tanto diverso. Se il pesce vecchio lo fai alla griglia senza condimento la differenza la sento…e come.
    A me piace sentire il gusto del pesce e percio’ mi limito a condire al minimo le mie prede che mangio il giorno della cattura oppure il giorno dopo senza congelarli.

    lo stesso giorno sparato , il pesce è troppo come dire “nervoso”, le sue carni sono troppo irrigidite

    Di solito il pesce e’ piu’ nervoso proprio prima di essere sparato 🙂
    Scherzi apparte, l’ho gia sentito dire ma a me piace da morire! Cosa mi consigli per “snervosire” il pesce senza congelarlo? E’ possibile?

    #235177
    sevenice
    Partecipante

    @Nichrome wrote:

    @mario wrote:

    @Nichrome wrote:

    Beh se il pesce “fossilizzato” lo condisci per bene o lo cucini con del sughetto non credo che il sapore sara’ tanto diverso. Se il pesce vecchio lo fai alla griglia senza condimento la differenza la sento…e come.
    A me piace sentire il gusto del pesce e percio’ mi limito a condire al minimo le mie prede che mangio il giorno della cattura oppure il giorno dopo senza congelarli.

    lo stesso giorno sparato , il pesce è troppo come dire “nervoso”, le sue carni sono troppo irrigidite

    Di solito il pesce e’ piu’ nervoso proprio prima di essere sparato 🙂
    Scherzi apparte, l’ho gia sentito dire ma a me piace da morire! Cosa mi consigli per “snervosire” il pesce senza congelarlo? E’ possibile?

    molti …lasciano il pesce un giorno in frigo, ovviamente eviscerato …

    io personalmente, ho comunque dubbi sul apporto di migliorie culinarie dovute a questa “tecnica” , bisognerebbe sentire anche altre campane …

    comunque io potendo lo mangerei subito !!! 😀 😀 😀

    #235178
    MAURO650CS
    Partecipante

    molti …lasciano il pesce un giorno in frigo, ovviamente eviscerato …

    io personalmente, ho comunque dubbi sul apporto di migliorie culinarie dovute a questa “tecnica” , bisognerebbe sentire anche altre campane …

    comunque io potendo lo mangerei subito !!! 😀 😀 😀

    io per forza di cose, molte volte sono costretto a lasciarlo uno o due giorni in frigo prima di mangiarlo, secondo me però è molto più buono appena pescato… quelle rare volte che passava dal mare alla padella… il gusto è stato superiore!!!

    #235179
    GUAZA lo iettatore
    Partecipante

    @BetaGod wrote:

    Ragazzi non so se è la sezione giusta.. in ogni caso qualcuno mi saprebbe dire per quanto tempo può rimanere congelato del pesce senza che vada a male? Ho trovato nel freezer un bel tordo di quasi 1kg che giace li da qualche mese.. credo da febbraio.. e non so nemmeno se è sviscerato o no (lo prese mio padre).. sarà  ancora buono?

    Ho guardato proprio oggi un programma il pesce ha detto che per essere buono buono massimo 3mesi, poi puoi lasciarlo anche 6!! però entro i 3 mesi e “fresco”

Stai visualizzando 15 post - dal 1 a 15 (di 22 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.